Por consumo de carne de cerdo mal cocinada…
*Realizan operativo en
diferentes establecimientos de la ciudad dedicados a la venta de este producto.
*Recomiendan cocinarlos muy bien antes de
consumirlo para evitar enfermedades.
Tapachula, Chiapas, 29 de junio de 2013 (Agencia
de Publicidad).- La Secretaria de Salud
Municipal dio a conocer que se ha detectado brotes de Salmonelosis y
enfermedades gastrointestinales por el consumo carne de cerdo mal preparada, por
lo que ha iniciado una serie de acciones para proteger la salud de la
población.
El secretario de Salud,
Mervin Fausto Gálvez Ramírez, dio a conocer que dentro de las medidas de
prevención que se aplica de parte de las autoridades, se realizan operativos en
diferentes establecimientos de la ciudad para emitir recomendaciones sobre el
manejo de esta carne y sus derivados.
“La Salmonella es un género de bacterias,
es la causa más común de las enfermedades transmitidas por
alimentos. Los síntomas incluyen fiebre, diarrea, cólicos abdominales y
dolor de cabeza y suelen durar entre 4 y 7 días”.
En ese sentido Gálvez Ramírez
recomendó a la población, consumir alimentos derivado del cerdo bien cosidos y
preparados para no contraer este mal y especialmente en los casos en que se
padezca alguna enfermedad estomacal, lo mejor es evitar el consumo de dicha carne y
sus derivados.
“La mayoría de las personas
mejora sin tratamiento. Puede ser más grave entre los ancianos, niños pequeños
y personas con enfermedades crónicas”.
El funcionario explico que
en los últimos 15 días han atendido a un promedio de 60 personas con
padecimientos estomacales, a quienes mediante estudios clínicos se les detecto
la enfermedad "salmonelosis".
Es por ello que reitero su
exhorto a la población que presente los síntomas como dolor de cabeza, dolor
abdominal y fiebre, que evite consumir carne de cerdo, por lo pronto aseguró
que continuarán los operativos y las inspecciones, por lo que hasta el momento
se han clausurado algunos negocios.
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