jueves, 5 de junio de 2014

Manuel Velasco y Samuel Chacón comprometidos con el Medio Ambiente

*En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, supervisa trabajos del relleno sanitario.
Tapachula, Chiapas., 5 de junio de 2014 (Agencia de Publicidad).- En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, el presidente municipal de Tapachula Samuel Chacón Morales, supervisó los trabajos del relleno sanitario, donde en breve se llevará a cabo la clausura del basurero municipal a cielo abierto, como parte de un compromiso del gobernador Manuel Velasco y del Gobierno municipal a los Tapachultecos.
Al respecto, el alcalde Samuel Chacón se dirigió este jueves, por la tarde, al predio donde se localiza el basurero municipal, en el cual se realizan trabajos en la primera etapa de lo que será en fecha próxima el primer relleno sanitario, el cual fue gestionado ante el gobierno federal, a través de la Semarnat, con la gestión del gobierno de Velasco Coello, con una inversión de 23 millones de pesos en dos etapas.
El presidente municipal de Tapachula estuvo acompañado del secretario de Desarrollo Urbano y Ecología, José Antonio Zepeda Márquez, y del director de Limpia Municipal, Ramón Macario del Rosario, quienes explicaron de las acciones que lleva a cabo la empresa constructora en el basurero municipal, donde sobresale la creación de manzanas para poder separar la basura en caso de una contingencia, sobre todo por emanación de gases.
Adentro del basurero municipal, dijo a los reporteros de los diversos medios de comunicación de la ciudad, que dentro de esta primera etapa, el gobierno federal ha dispuesto de un recurso de 23 millones de pesos, de los cuales tienen como objetivo construir el relleno sanitario, donde se pudo ver el trabajo de dos grandes fosas, tipo alberca, de más de 100 metros de largo y con una profundidad de 10 metros.
Actualmente el basurero a cielo abierto causa tanto daño al medio ambiente, pues se daña la salud de los que viven cerca de este basurero, además de contaminar los mantos friáticos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario